Hola aca les dejo una rica sopa de mariscos
Se hierven 8 tomates, 2 chiles chipotles secos y 2 chiles guajillo seco
Se pelan y se pican 5 zanahorias y 4 papas
Ya que hirvieron los tomates y los chiles, se muelen en la licuadora con la misma agua en la que hirvieron, se les agrega media cebolla y dos dientes de ajo, ya que están molidos en una olla grande se pone un poco de aceite de oliva y se agrega el tomate molido pasándolo por un colador, ya que el tomate se cocinó unos minutos, se agregan 2 o 3 ramas de epazote, sal y unos dos cubitos de caldo de camarón concentrado K'nnor, ya que esta bien hecho el tomate, se agregan las zanahorias y las papas picadas y se baja el fuego.
Mientras tanto en una olla pequeña se pone agua con un poco de sal a hervir y se le agrega un surtido que venden para sopa de mariscos, ese surtido trae: calamar, pulpo, cangrejo y almejas y se dejan que hiervan 2 o 3 minutos y se agregan con todo y el agua a la sopa a la que se sube nuevamente el fuego.
En otra olla se pone a hervir agua con un poco de sal y se le agregan 2 libras de camarón con cabeza, una vez que hayan hervido se quitan las cabezas de los camarones y se muelen con un poco de la misma agua en que hirvieron y se agregan a la sopa no sin antes pasarlas por un colador, también se agregan los camarones y el resto del agua en que hirvieron a la sopa.
Por otra parte en otra olla se pone agua a hervir y se le agrega un poco de sal, una ramita de epazote y unas gotas de vinagre balsámico y se agregan 2 libras de mejillones y se tapan, una vez que hirvieron, se agregan los mejillones a la sopa y el agua se deja hervir unos 4 minutos mas a que se reduzca un poco, después de eso se agrega el agua a la sopa.
Ya que se agregaron todos los ingredientes, es momento de checar si le falta sal y si es asi se agrega la necesaria, se baja el fuego y se deja cocinar por unos 8 minutos.
Una
vez transcurrido ese tiempo, se sirve la sopa en un tazón y se le exprime el
jugo de un limón y a disfrutar. mmmmm
Espero haya sido de su agrado.
Javo.
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