Hola pues hoy nos toca hacer una rica tinga, esta receta es muy popular en Puebla, México y se puede comer con tortillas o con pan, de cualquiera de las dos formas sabe muy bien.
Lleva tomate picado al cual se le quitan las semillas
Cebolla picadita
Ajo picadito
Carne de cerdo deshebrada o pollo deshebrado, en este caso fué lomo de cerdo
deshebrado.
Chorizo el cual se pone a freír con un chorrito de aceite de oliva y cuando
está listo se retira de la sartén escurriéndolo y dejando lo mas posible del
aceite en la sartén.
Después se agregan la cebolla y el ajo picados y se fríen hasta que la
cebolla está transpartente. ( ya sé me van a decir que como va a estar
transparente la cebolla si se esta pochando en el aceite donde se frió el chorizo
y cogió el color del chorizo, pero bueno ustedes saben cuando ya está lista la
cebolla ).
Después se agrega el tomate picado y se deja freír hasta que se vé como en la
foto, se le agrega sal y pimienta y un poco de orégano seco y se le agrega un poco del caldo donde se hirvió la
carne.
Estos son unos chipotles en escabeche (hechos en casa), son
muy importantes ya que se le agregan uno o dos chipotles bien picados y un poco
del jugo que tienen los chipotles,
o pueden comprar una latita de chipotels adobados.
Acá le agregué los chipotles y luego los piqué, pero es mejor picarlos antes
de agregarlos
Posteriormente se agraga el chorizo y se le pone un poco mas del caldo donde
hirvió la carne.
Luego se le agrega la carne deshebrada y se le pone un poco mas de caldo y de
jugo de los chipotles, se rectifica de sal y pimienta.
Así debe de quedar.
Realmente queda muy rico.
Javo
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