miércoles, 14 de noviembre de 2012

TINGA POBLANA

Hola  pues hoy nos toca hacer una rica tinga, esta receta es muy popular en Puebla, México y se puede comer con tortillas o con pan, de cualquiera de las dos formas sabe muy bien.

Tinga.jpg picture by javo4141

Lleva tomate picado al cual se le quitan las semillas

Tinga1.jpg picture by javo4141

Cebolla picadita

Tinga2.jpg picture by javo4141

Ajo picadito

Tinga3.jpg picture by javo4141

Carne de cerdo deshebrada o pollo deshebrado, en este caso fué lomo de cerdo deshebrado.

Tinga4.jpg picture by javo4141

Chorizo el cual se pone a freír con un chorrito de aceite de oliva y cuando está listo se retira de la sartén escurriéndolo y dejando lo mas posible del aceite en la sartén.

Tinga5.jpg picture by javo4141

Después se agregan la cebolla y el ajo picados y se fríen hasta que la cebolla está transpartente. ( ya sé me van a decir que como va a estar transparente la cebolla si se esta pochando en el aceite donde se frió el chorizo y cogió el color del chorizo, pero bueno ustedes saben cuando ya está lista la cebolla ).

Tinga6.jpg picture by javo4141

Después se agrega el tomate picado y se deja freír hasta que se vé como en la foto, se le agrega sal y pimienta y un poco de orégano seco y se le agrega un poco del caldo donde se hirvió la carne.

Tinga7.jpg picture by javo4141

Estos son unos chipotles en escabeche (hechos en casa), son muy importantes ya que se le agregan uno o dos chipotles bien picados y un poco del jugo que tienen los chipotles, o pueden comprar una latita de chipotels adobados.

Tinga8.jpg picture by javo4141

Acá le agregué los chipotles y luego los piqué, pero es mejor picarlos antes de agregarlos

Tinga9.jpg picture by javo4141

Posteriormente se agraga el chorizo y se le pone un poco mas del caldo donde hirvió la carne.

Tinga10.jpg picture by javo4141

Luego se le agrega la carne deshebrada y se le pone un poco mas de caldo y de jugo de los chipotles, se rectifica de sal y pimienta.

Tinga11.jpg picture by javo4141

Así debe de quedar.

Realmente queda muy rico.
Javo

No hay comentarios:

Publicar un comentario