miércoles, 14 de noviembre de 2012

FLAN DE VAINILLA

Hola pues hoy para comer una rica cecina asada en el grill acompañada de unas papas al horno y de postre un rico flan de vainilla, acá les dejo la receta del flan ya que la cecina asi se compra y las papas sol se frien trocitos de tocino y se agregan las papas en trocitos, sal y pimienta y se meten al horno.

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La receta del flan es:
2 latas de leche condensada la lechera
2 tazas de leche normal (pero yo le puse una lata de leche evaporada y una de leche normal)
1 taza y media de azúcar y un poquito de agua para hacer el caramelo
La cascara de 2 limones
6 huevos
1 cucharadita de axtracto de vainilla
2 hebras de vainilla

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Las hebras de vainilla se cortan por la parte de enmedio y con un cuchillo se le raspa la pulpa, la cual se pone en la olla con las leches y las cascaras de limón y se ponen a calentar con fuego bajo, moviendo constantemente.

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Mientras tanto en otra olla se pone a disolver el azúcar con el agua para formar el caramelo y cuando ya esta disuelto se pone en el molde y se deja a que endurezca.

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Cuando la mezcla de las leches, etc. ya esta caliente (no dejar que hierva), se cuela y se incorpora a los 6 huevos que ya deben estar batidos.

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Sin dejar de batir con un batidor de globo se mezcal muy bien todo

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Se vacía en el molde con mucho cuidado para que caramelo no se rompa, después se mete al horno en baño María a 350 grados centígrados por espacio de cuarenta y cinco minutos, cuando ya está listo (se le mete la punta de un cuchillo y si sale limpia ya esta), se seca del horno, se deja enfriar y después se mete al refrigerador, 4 horas después o al otro día como fue el caso, se desmolda y a disfrutarlo MMMmmmmm

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Espero que sea de su agrado pero les digo que de varadad quedó riquisimo

Javo

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