Hola pues hoy para comer una rica cecina asada en el grill acompañada de unas papas al horno y de postre un rico flan de vainilla, acá les dejo la receta del flan ya que la cecina asi se compra y las papas sol se frien trocitos de tocino y se agregan las papas en trocitos, sal y pimienta y se meten al horno.
La receta del flan
es:
2 latas de leche condensada la
lechera
2 tazas de leche normal (pero yo le
puse una lata de leche evaporada y una de leche normal)
1 taza y media de azúcar y un poquito
de agua para hacer el caramelo
La cascara de 2
limones
6 huevos
1 cucharadita de axtracto de
vainilla
2 hebras de
vainilla
Las hebras de vainilla se cortan por
la parte de enmedio y con un cuchillo se le raspa la pulpa, la cual se pone en
la olla con las leches y las cascaras de limón y se ponen a calentar con fuego
bajo, moviendo constantemente.
Mientras tanto en otra olla se pone a disolver el
azúcar con el agua para formar el caramelo y cuando ya esta disuelto se pone en
el molde y se deja a que endurezca.
Cuando la mezcla de las leches, etc.
ya esta caliente (no dejar que hierva), se cuela y se incorpora a los 6 huevos
que ya deben estar batidos.
Sin dejar de batir con un batidor de globo se mezcal
muy bien todo
Se vacía en el molde con mucho cuidado para que caramelo no se
rompa, después se mete al horno en baño María a 350 grados centígrados por
espacio de cuarenta y cinco minutos, cuando ya está listo (se le mete la punta
de un cuchillo y si sale limpia ya esta), se seca del horno, se deja enfriar y
después se mete al refrigerador, 4 horas después o al otro día como fue el caso,
se desmolda y a disfrutarlo MMMmmmmm
Espero que sea de su agrado pero les
digo que de varadad quedó riquisimo
Javo
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