jueves, 29 de noviembre de 2012

CARNE ENCHILADA JAVO

Hola amigos hoy vamos a hacer una rica carne enchilada, esta carne es muy común en mi ciudad natal, Puebla, Mex. Pero aca en EU nisiquiera la conocen, así que decidí hacerla.
En otras ocaciones la he hecho con cecina, pero no es lo mismo; así que hoy la hice con bisteses de puerco, obviamente le tuve que decir al señor de la carnicería como quería los bisteses, ya que por lo menos en Houston solo comen bisteses de res.



Indredientes:

2 Libras de bisteses de puerco delgaditos.
4 Chiles guajillos o cascabel.
5 Chiles serranos secos.
½ Cebolla morada.
5 Dientes de ajo.
Jugo de naranja agria (solo un poco) o vinagre.
3 Clavos.

Modo de hacerlo:



En un poco de agua se hierven los chiles secos, tanto los guajillo como los serrano.



Por otro lado se ponen en la licuadora ½ cebolla morada partida en varios trozo, los 5 dientes de ajo y los calvos.



De igual manera se introducen a la licuadora un trozo grande de axiote y un poco de jugo de naranja agria o vinagre.



También introducimos, los chiles hervidos, un poco de agua donde hirvieron y un poco de pimienta negra y se muele todo muy bien por unos 3 minutos o hasta que todo esté muy bien molido a formar una pasta algo espesa.

 
 
 


Por otro lado ponemos sal y pimienta a cada uno de los bisteses.



Una vez que hemos molido los chiles y los demás ingredientes, vaciamos la salsa sobre los bisteses y mezclamos muy bien.



Una vez que todos los bisteses han sido bañados con las salsa, los metemos al frigorífico por lo menos 3 horas y de preferencia de un dia para otro.

 
 


Cuando ha transcurrido el tiempo de marinado, colocamos uno por uno o de a dos en dos los bisteses en una sartén grill.



Ya para servir hacemos unos deliciosos frijoles refritos y calentamos una tortillas.



Servimos y listo para comer.



Nos hacemos unos ricos tacos.

Espero haya sido de su agrado.

Javo.






4 comentarios:

  1. Delicioso Javo!! Muchas gracias por compartit tu receta. Hace mucho q quería saber cómo prepararla.

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  2. Como pediste los bisteses? Igual ando en Houston y no sé como pedirselos al carnicero. Y donde recomiendas comprar la carne? Y todos esos igredientes apenas en el fiesta o qué? Gracias!

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  3. Pide como bistec blando

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  4. La carne en la Michoacana, es mejor que Fiesta..!!

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