Primero que nada se descongela el pavo 2 dias antes de la cena, se lava muy bien y se le quitan las menudencias que trae en su interior y se mete en una hielera grande.
Acto seguido en una ollas grande se pone a calentar un galón de agua a la que se se le van a agregar, especies que en ingles se llaman: Herbs de provence con lavanda, tuscan sun herb seasoning, kosher salt y se deja que se caliente el agua con las especies, pero que no hierva.
Se vacía el contenido de la olla en la hielera donde esta el pavo y si es necesario se le agrega agua ya que debe cubrir el pavo completamente, posteriormente se le agrega una bolsa de hielo y se deja la hielera cerrada, al otro dia se le agrega mas hielo y el último dia se le agrega mas hielo.
La noche anterior a que el pavo sea ahumado, los chips de madera, en este caso de Hickory, se ponen a remojar en agua para que absorban esta.
El dia que se va a ahumar, a las 7 de la mañana mas o menos se saca el pavo de la hielera y se le da otra lavada.
Cuando el pavo alcanza en su interior una temperatura de 165 grados F, es que ya esta listo y ademas muy jugoso por dentro.
Posteriormente solo queda sacarlo del ahumador y cortarlo para disfrutar de una rica cena.
Platillos de la cena, ensalada de col que estradicional en esta fecha.
Cornbread.
Gravy para el pavo, hecho con el jugo que soltó el pavo al ahumarse.
Stuffing.
Mashed potatoes (puré de papa).
Y no podía faltar el toque Mexicano, unos deliciosos chiles jalapeños rellnos de queso.
El toque dulce de la cena, Cranberry sauce.
Este es el platito que me comí.
Y este es el postre.
Espero que haya sido de su agrado.
Javo.
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